Sunday, July 15, 2018

Mookata泰式火锅 - 十下十下火锅 @ Bandar Sri Petaling

15.07.2018

在本小姐28岁的人生中,吃Mookata的经验真的是五只手指都可以数出来!简单来说本小姐只是吃过两次的经验!
第一次:在大学时期与同学去Barbeque Plaza吃过,那时本小姐是超级超级“山芭”的,连怎样吃都不知道,全部都是同学朋友们弄好好给本小姐吃!所以是完全,没有体会过烧烤的感觉!
第二次:那时跟部落格好友们就到了在Kuchai Lama的一家泰式餐厅,可是当时餐厅的服务是超好的,根本就无需客人动手的!

所以这次本小姐就带着“小小摄影师”来到了Sri Petaling的新开“十下十下泰式火锅店享受我们的晚餐了!好了,说了那么久,其实本小姐也不知道什么是Mookata~所以呢,本小姐也也在网络上搜索了Mookata的资料!不知道的朋友们,可以看看了解一下哦!

其实Mookata是一句泰语,
造字面上的翻译就是
“猪肉”&“煎锅”,这道美食源自于北泰。
Mookata是使用炭烧的方式,铁板的周围是一個浅锅,加入了美味香醇的高汤汁,就可将一块猪油放在铁板的中间,让猪油流向铁板每一处,然後將肉放在铁板上烤!
Mookata的奥妙之处,它不断吸收着从煎锅上流下来的精华,这样汤汁的味道就会越來越浓,將菜和其他食材加入汤中滾熟,慢慢地融合成非常美味爽口的汤头,那味道实在让人无法抗拒!
(Search from Facebook)

本小姐也不多说了!大家来看看本小姐的初体验泰式的Mookata吧~~

本小姐就是来到这家新开的泰式火锅店啦!
(照片来自网络)
由于本小姐当时都吃得津津有味而忘记拍照了!
这家泰式火锅出了有Mookata之外,也有提供汤底的火锅哦!

由于本小姐没有吃汤底火锅,所以照片也在网络上取得的哦!

本小姐在每个桌子都找到亮点呢!就是每个桌子都有一个小小的透明格子呢!
就是方便顾客可以把手机放在格子里面,好让桌上可以变得空荡一些!
Mookata的锅子就是中间是拱起来,这是用来烤肉的,周围这是汤水,这样也可以煮蔬菜!
本小姐选的汤底就是高汤!
一开始,先把肥猪油放在中间然后然后再把整个烤板涂一篇,这样要烧烤的肉片就不会沾锅了!
为何本小姐会选择高汤呢?是因为在烤肉的过程中,肉汁会流入汤内,这样就会感觉很好喝很鲜甜了呢!


由于只有两人吃,所以我们就选了最普通的套餐,还加了两个配料!
RM45.90
套餐里面分别:猪肉,鸡肉,鱼丸,蟹柳,鱼饼,蟹肉丸 & 肥猪油

套餐分别:包菜,蕹菜,黄亚白,小白菇,腐皮,冬粉及鸡蛋

另点:bacon肉片

另点:鲍鱼片

鸡肉和猪肉都经过特制的酱料来腌制过的呢!
全部的食材都是超级新鲜的呢!超赞的呢!

辣椒酱料都是任凭客人选择的呢!

本小姐最大力推荐就是这个了呢!
拍完照片后,当然就是要开动咯!
摆好食物后,还是少不了为食物拍张“遗照”呢!


真是超级多分量的呢!我们两个人都吃不完呢!

由于吃烧烤很腻,所以特地叫“菊堡”来解腻呢!
本小姐也很建议大家可以叫茶喝,因为这样可以一直refill呢!

Menu


店名:十下十下火锅chill chill steamboat - Home | Facebook
Website: 十下十下火锅chill chill steamboat - Home | Facebook
Instagram:-
地址:38AG jalan RADIN ANUM SRI PETALING, Kuala Lumpur, Malaysia 57000
电话: 016-807 3142
Email: -
Business Hours:
Mon to Sun 5pm - 12am