Monday, November 21, 2011

那些年,我们一起追的女孩

20.11.2011

鸭鸭突然叫我book票说要看“那些年,我们一起追的女孩”,惊讶了一下,因为通常都是我逗鸭鸭去看戏的,结果这次他竟然自动自发说要去看呢@@
我们有点临时的,快快上网看看有没有位子呢!结果看到有情侣座,而且情侣座和普通座只差RM2罢了~所以我们也快快买了它~
10.45pm,我们竟然11.00pm才到叻,可是幸好还没有开始,不然就不知道在说什么了!
故事背景設定於1994年的彰化縣精誠中學,亦是導演兼編劇的九把刀的母校。
故事圍繞著主角柯景騰(柯騰):
男主角,原本是個不愛念書的學生,後來受到沈佳宜的激勵之後奮發向上,並在過程中逐漸愛上沈佳宜,後來考進國立交通大學。但因為舉辦比賽受傷,與沈佳宜吵架之後放棄追求沈佳宜。最終考上研究所,並踏上寫作之路,與沈佳宜的感情日漸淡薄。
耍帥卻老是情場失意的曹國勝(老曹),
男主角柯騰的摯友,籃球技巧頗強,喜歡耍帥,就讀於國立成功大學,當完兵後成為兩天賣一部車的二手車超級業務員。得知沈佳宜與柯騰吵架之後騎車上台北找沈佳宜,結果目睹阿和與沈佳宜交往,失意之下騎車環台兩趟。
停止不了勃起所以叫勃起的許博淳(勃起),
男主角柯騰的摯友,因為停止不了勃起所以綽號叫勃起。似乎遺傳自他的爸爸,重考大學後出國攻讀MBA學位。
想用搞笑致勝卻總是失敗的廖英宏(廖該邊),
男主角柯騰的摯友,喜歡搞笑變魔術,就讀於逢甲大學資訊工程系,而後考取公務員資格,任職於地方圖書館。
胖界的奪愛高手謝明和(阿和),
男主角柯騰的摯友,個性比較偏成熟,就讀於國立清華大學經濟系,而後於保險業打拚。得知沈佳宜與柯騰吵架之後,決定「趁人之危」,追求到沈佳宜。但過沒多久之後,沈佳宜認為阿和不夠愛她,遂以分手告終。
他們都擁有共同喜歡的女孩-沈佳宜,
女主角,功課優秀、長相出眾。一次因緣際會之下,因為不喜歡比自己笨的男生,所以決定幫柯騰拉起成績,過程中逐漸愛上柯騰。聯考中失常,僅僅考上國立台北師範學院。後來不能認同柯騰舉辦比賽,因此與柯騰大吵一架。
沈佳宜則有一個好友-胡家瑋(彎彎)。
女主角沈佳宜的好友,喜歡畫一些圖案,畢業之後成了知名的漫畫家,被稱為「部落格天后」。
柯騰在一日上課時與勃起嬉鬧,結果被老師懲罰更換坐位,坐到了沈佳宜前面。
後來英文課時,沈佳宜沒有攜帶課本,柯騰於是將自己的課本偷偷傳給她,並站起來表示自己沒攜帶課本,惹得老師一陣痛罵並體罰。沈佳宜為了感謝柯騰,還特地幫他出了「愛心考卷」,要柯騰好好用功。在過程中,兩人不知不覺的逐漸喜歡上了彼此。

沈佳宜如果不要那么假正经,其实还蛮可爱的 ♥

沈佳宜:ㄟ!你有沒有聽過那個傳說? 柯景腾:想不到我很帥,已經變成傳說了喔!?

柯景腾说: 沈佳宜,從以前到現在,這是我覺得妳唯一比我厲害的時候 妳哭起來,也超正!
如果柯景腾跟我告白的话,我一定会很高兴的 .
对不起,这一次我想乘人之危.


我想成为一个很厉害的人,让这个世界因为有了我而有一点点的改变,而我的世界,不过就是你的心。

畢業之後,聯考放榜,柯騰考上了國立交通大學管科系,謝明和上國立清華大學經濟系、廖英宏上逢甲大學資訊工程系、曹國勝上國立成功大學化工系,而沈佳宜在聯考時因身體不適而表現失常,只考上了國立台北師範學院(今國立台北教育大學)感到十分難過沮喪。
儘管身隔兩地,柯騰每天晚上都會排隊打公共電話,來關心沈佳宜。
答應我,不可以讓其他男生牽妳的手!
柯騰認為男生都要在女生面前表現自己最強的一面,於是舉辦了一場「自由格鬥賽」。賽後,沈佳宜怪柯騰幼稚,不能理解為何柯騰要辦比賽把自己弄傷;而柯騰則認為,沈佳宜不能理解他想在她面前表現出勇敢的一面,兩人因此大吵一架。在大雨中,柯騰痛苦地放棄追求沈佳宜。
沈佳仪:"幼稚!" 柯景腾:''對啦,我就是幼稚,才會追妳這種努力用功唸書的女生,我就是幼稚,才有辨法追妳這麼久!"
大學畢業以後,柯騰考上東海大學研究所,並在過程中開始寫小說。儘管兩人未能成為戀人,不過友情卻進一步昇華,成為永遠的好友。
沈佳宜:柯景腾,你真的喜欢我吗? 柯景腾:喜欢啊。 沈佳宜:我总觉得你把我想得太好了,我根本没有你想的那么好。你喜欢我,让我觉得...有点怪怪的。 柯景腾:有什么好奇怪的? 沈佳宜:我也有你不知道的一面啊,我在家里也会很邋遢,也会有起床气,也会因为一点小事就跟我妹吵架!我就....很普通啊。 柯景腾:....... 沈佳宜:真的,你仔细想想,你真的喜欢我吗? 柯景腾:喜欢啊! 沈佳宜:你很幼稚耶,根本没有仔细想,你想好以后再跟我说。 柯景腾: (沈佳宜是什么意思呢?她是不是想委婉地拒绝我呢?

沈佳宜:你想知道答案吗 ? 我现在就可以告诉你 ! 柯景騰:拜托不要现在告诉我 . 请让我 , 继续喜欢你​ !


柯景腾:你相信有平行时空吗? 沈佳宜:(望向同一片星空) 柯景腾:或许,在世界另一头,我们是在一起的。 沈佳宜:真羡慕他们.. ♥
最後,大家都得到了各自的成長,擁有自己的未來。沒有人哭泣、沒有人懊惱,只有滿心的祝福與胡鬧。
最後,大家都得到了各自的成長,擁有自己的未來。沒有人哭泣、沒有人懊惱,只有滿心的祝福與胡鬧。
我錯了。 如果你真的很喜歡一個女孩, 當她有人疼,有人愛,你會真心真意的祝福她。 永遠幸福,快樂。
親完新郎,觀眾的疑問是:「柯騰到底會怎麼親新娘?」 這兒處理得很好,隔點距離,互相祝福,珍重再見。 真牽手就遜了,真的親也遜了。伸手不及的距離,是最美的結局。
看着柯腾奋不顾身地与新郎湿吻 沈佳宜错愕之际 微笑泛泪的脸庞 好像在那一刻才终于懂得这一个喜欢她多年的男孩对自己的感情 即使从前不曾在一起 往后也不可能有在一起的机会 但是对自己的爱却怎么也不会磨灭 真的 好幼稚 但是却终于明白了 ♥

2 comments:

yuansac said...

你的看法咧? 你都没写半句~~~

hui ying said...

我在fb写了啦!很有在学校的时候啊!